年少クラス

たなばた

すいかのめいさんち

きらきらぼし

はやりのあそび(てあそび)

ころころたまご

しゃぼんだまのうたあそび

クラスの雰囲気(子どもたちの様子)

幼稚園で育てている きゅうり、なすびを浅漬けにするクッキングをしました。
「おいしい!」 「またした~い!」などの声を聞き、夏野菜を知ることが出来ました!
また、年少、つぼみ、ふたばぐみさんでひまわりを植えました。朝ひまわりを見て芽が大きくなっているかな?など成長を楽しみにしている姿がよく見られます。

かわいかった一言

雷が怖くて泣いていた男の子に・・・

子どもA
「大丈夫!ぼくがかみなりやっつけてあげるからね! なかないで!」

子どもB
そうだよ、ぼくもいるよ!

おともだちの涙を拭いている姿が見られ、とてもやさしい気持ちになりました。
   これからも お友だちを思いやる気持ちが大きく育ってほしいですね!

保護者の方へ

プールが始まりました。プールがある時は必ずプールカードを忘れないようにして下さい。
また、暑くなってきましたので水分補給がとても大切です。水筒の中身を多めにお願いします。

【年長クラス】  【年中クラス】  【年少クラス】