年少クラス

はらぺこあおむし

やきいもジャンケン

きのこ

はやりのあそび(てあそび)

どんぐりころころの表現あそび

グループづくり

クラスの雰囲気(子どもたちの様子)

最近 お気に入りの絵本と出会い始めた子どもたち。好きな絵本を何度も繰り返し楽しみながら、その絵本の魅力を お友だちの前で先生になりきって読み聞かせをする姿も見られるようになってきました。

かわいかった一言

十五夜のお話しをしていた時のこと・・・

子どもたち:「車に乗っていると、お月さまがずっとついてくるんよ!」

「私がすきみたい(*^_^*)」「お月さまとおともだちだよ!」など
 先生: 子どもらしいことばがたくさん聞けて嬉しくなりました。

保護者の方へ

朝夕の気温の差が大きくなってきました。風邪をひかないためにも手洗いうがいを心がけましょう。
のどについたウイルスは短期間で細胞に侵入するといわれています。
うがいで全てを洗い流すことはできませんが、日頃からうがいの習慣を身につけておくと粘膜が強くなります。

【年長クラス】  【年中クラス】  【年少クラス】