年長クラス

はたけのポルカ

七つの子

まっかな秋

はやりのあそび(てあそび)

ラQ

かなづちトントン(手あそび)

地蔵鬼

クラスの雰囲気(子どもたちの様子)

秋も一段と深まり、子どもたちはどんぐりを拾ったり、落ち葉の色に興味を持ったりしています。
生活発表会に向けて、劇のセリフを覚えたり、楽器を一生懸命演奏したり、皆で協力する姿も見られ、年長さんらしく責任を持って取り組み様子は、さすがだなぁと感心しています。

かわいかった一言

「かなづちトントン」の手あそびで手を使ってかなづちを打って、手や足・・・・など どんどん本数を増やしていくと・・・

子どもたち「先生! 次は頭も使える!」 「次はおしりね!」と次から次へ・・・

先生:止まらなくなる様子が可愛い子どもたちです!!(^_^)

保護者の方へ

だんだんと冷え込む季節となりました。風邪などひかないように、手洗い、うがいをしっかりしましょう。
また、テレビやスマートフォンでの動画の見過ぎにも注意し、はやね・早起きを心がけていきましょう。

【年長クラス】  【年中クラス】  【年少クラス】