年長クラス

ミックスジュース

すいかの名産地

バナナのおやこ

はやりのあそび(てあそび)

中ボール

廃材あそび

トランプ

ラキュー

クラスの雰囲気(子どもたちの様子)

組体操の練習が始まりました。
子どもたちはやる気満々、出来るようになった技を「先生!見て~!」と一生懸命披露してくれます(^_^)
動きも速くなり自信を持って頑張っています。ご家庭でもお子さまと一緒に組体操ごっこをしてみて下さい。子どもたちも嬉しいし楽しいと思いますよ❤

かわいかった一言

子ども:「天使の羽のランドセルがほしかった~」

先生: 「なんでー?」

子ども:「だって、天使の羽のランドセルやったら空とべるやん!」

子どもって考えることがほんとうに可愛いですよね(*^_^*)

保護者の方へ

最近はジメジメしていて子どもたちはたくさん汗をかいています。
幼稚園でも水分補給をこまめにしたり、子どもたちの体調の変化に気づけるよう対応しています。
ご家庭でも早寝早起きをして体調を整え、咳や鼻水が出るときにはプールを見学するなど用心して下さい。
☆お泊まり保育に向けて頑張っていきましょう!

【年長クラス】  【年中クラス】  【年少クラス】